ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рустем Ахмадинуров стал донором-волонтером

Рустем Ахмадинуров стал донором-волонтером

22 октября 2020     |  Фото предоставлено автором  |  автор: Арина Рахимкулова, пресс-секретарь Башкортостанского регионального отделения ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
Рустем Ахмадинуров стал донором-волонтеромРуководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров стал донором-волонтером. Он в очередной раз сдал плазму крови с антителами на коронавирус. Биоматериал является своего рода лекарством для тех, кто заболевает COVID-19.

Плазма будет использована для лечения пациентов, находящимся в медицинских организациях в тяжелом состоянии. Механизм выздоровления от любого инфекционного процесса един — выработка иммунитета. Выздоровевший человек имеет специфические антитела. Если болезнь протекает тяжело, с отрицательной динамикой — это говорит о том, что в данный момент имеет место явная нехватка антител. Получить эти антитела искусственным путем невозможно, только переболевший и выздоровевший человек может стать донором плазмы, имеющей антитела к COVID-19, и помочь больным.

«Стандартная донация – это около 200-300 мл. Надеюсь, моя плазма поможет кому-то вылечиться от этой болезни. Всего с апреля в Башкирии плазму сдали около 600 таких доноров. Таким образом, они помогли вылечиться ковидным пациентам», - написал в своих соцсетях Рустем Ахмадинуров.

Плазма, как и кровь, делится по группе крови, поэтому необходимо, чтобы банк пополняли разные доноры, а не один человек несколькими донациями.

Напомним, донорами могут стать люди, которые переболели коронавирусной инфекцией и выработали иммунитет к COVID-19, не имеют хронических заболеваний и противопоказаний к донорству крови и ее компонентов. Также у них должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх