ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Рамзиль Кучарбаев стал главным архитектором Башкирии

Рамзиль Кучарбаев стал главным архитектором Башкирии

22 октября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Рамзиль Кучарбаев стал главным архитектором БашкирииГлавным архитектором республики Башкортостан стал и.о. главы Минстроя РБ Рамзиль Кучарбаев. В этом качестве его включили в состав республиканского градостроительного совета, следует из указа Главы РБ.

Отметим, ранее упраздненную должность главного архитектора Башкирии настаивал вернуть премьер-министр РБ Андрей Назаров.

О сформировании градостроительного совета, который возглавит глава РБ Радий Хабиров, стало известно на собрании в правительстве в понедельник.

Сообщается, что в совет вошли премьер-министр РБ Андрей Назаров и его заместитель Раиф Абдрахимов, замруководителя администрации главы РБ Ринат Баширов, а также министр ЖКХ Борис Беляев и главный архитектор Уфы Олег Байдин.

Совет займется вопросами, связанными с жилищным строительством, градостроительной концепцией, защитой памятников и прочих объектов культуры. Отметим, что без одобрения Совета разрешение на строительство выдаваться не будет.

По словам Хабирова, на решение о создании этого органа подтолкнула ситуация, возникшая вокруг дома по ул. Шота Руставели в Уфе.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх