ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Застройщик дома на улице Шота Руставели в Уфе может вернуть деньги дольщикам

Застройщик дома на улице Шота Руставели в Уфе может вернуть деньги дольщикам

23 октября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Застройщик дома на улице Шота Руставели в Уфе может вернуть деньги дольщикамСЗ "Строительное управление No7 "ПСК-6 собирается расторгнуть договора с вкладчиками недостроенного 36-этажного дома на углу пр-та Октября и ул. Руставели. Речь идет об объекте, против строительства которого ранее выступили жильцы ближайших домов.

Напомним, в начале осени строительную площадку посетил лично глава РБ Радий Хабиров. Он ограничил проведение дальнейших строительных работ и назвал соответствующий проект "бессовестным".

Как пишет "Ъ-Уфа", о расторжении договоров стало известно из письма, подписанного совладельцем компании, депутатом городского совета Уфы Андреем Носковым, которое распространилось в сети. Согласно документу, была достигнута договоренность с уфимской мэрией по вопросу урегулирования прав и интересов дольщиков и застройщика. Сообщается, что компания уже передала в администрацию Уфы соответствующее соглашение, однако без пояснения деталей.

В документе также указано, что застройщик проводит переговоры со Сбербанком о возможном раскрытии банковских счетов для возвращения денежных средств вкладчикам. Отмечается, что рассчитываться с гражданами компания начнет с начала декабря.

Однако Андрей Носков от каких-либо пояснений воздержался.

При этом другой совладелец компании Олег Филиппов объяснил, что ничего не знает о распространенном в сети письме. По его словам, с мэрией никаких договоренностей еще достигнуто не было.

Ранее Филиппов заявлял, что в недостроенной многоэтажке было продано 103 квартиры. При этом на подготовку площадки затрачено более 260 миллионов рублей и еще 200 миллионов рублей на расселение жильцов ветхих зданий, расположенных между ул. Российской, ул. Руставели и пр-та Октября.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх