ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии расширят перечень преступлений, при судимости за которые нельзя избираться в депутаты

В Башкирии расширят перечень преступлений, при судимости за которые нельзя избираться в депутаты

27 октября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии расширят перечень преступлений, при судимости за которые нельзя избираться в депутатыВ республике Башкортостан ужесточат требования к депутатам. Поправки в региональный Кодекс о выборах депутаты Госсобрания РБ планируют принять на ближайшем совещании, 29 октября.

Напомним, сейчас избираться не могут граждане, совершившие тяжкие и экстремистские преступления. Депутаты хотят расширить данный перечь еще на 50 статей УК РФ.

По словам председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, формально эти статьи относятся к менее тяжким, однако "с моральной точки зрения" их меньшая тяжесть условна. Речь идет о хищении, грабеже, мошенничестве, похищении людей, торговле наркотиками, склонении к самоубийству женщин и несовершеннолетних.

Как заметил Толкачев, наличие судимости по указанным статьям никак не сочетается с этическим обликом депутата. Он уверен, поправки получат большую поддержку со стороны жителей республики.

Однако на уже действующих депутатов предполагаемые меры распространяться не буду, как уточнил начальник пресс-службы Госсобрания РБ Ильгиз Абдуллин.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх