Стерлеград » Новости Башкортостана » На одном из башкирских предприятий обнаружили нарушения на 1,6 млрд рублей

На одном из башкирских предприятий обнаружили нарушения на 1,6 млрд рублей

13:09, 28 октября 2020
На одном из башкирских предприятий обнаружили нарушения на 1,6 млрд рублей
Тематическое фото. © pixabay.com
КСП РБ осуществила проверку работы АО "Башкоммунприбор". В ходе которой сотрудники ведомства обнаружили нарушения на сумму свыше 1,6 миллиарда рублей в период с 2017 года.

Счетная палата зафиксировала правонарушения сразу по нескольким категориям. На экс-директора Рената Насырова заведено 8 уголовных дел, а его имущество арестовано.

Правонарушения в сфере закупок достигли 981,9 миллиона рублей. Предприятием было заключено 314 договоров вне конкурсной основы. Оказалось, что они заключались с организациями, руководителями которых были родственники директора. В целом таким фирмам было предоставлено 48% от общего объема заказов. Правонарушения еще на 296 миллионов рублей были выявлены при строительных работах.

Счетная палата также обнаружила неправомерные расходы на общую сумму 140,5 миллионов рублей. Среди них были покупка оборудования и материалов по достаточно завышенным ценам, оплата не проведенных работ и другое.

Кроме того, были зафиксированы нарушения кассовой дисциплины в размере 34,5 миллиона рублей, из них 18,4 миллионов рублей — по зарплате сотрудников.
Популярное