ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Врач из Уфы рассказала, как не надо питаться, чтобы не заразиться COVID-19

Врач из Уфы рассказала, как не надо питаться, чтобы не заразиться COVID-19

31 октября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Врач из Уфы рассказала, как не надо питаться, чтобы не заразиться COVID-19О том, от каких продуктов следует отказаться в качестве профилактики коронавирусной инфекции и прочих вирусных заболеваний, рассказала уфимский диетолог Диана Гималтдинова.

По словам врача, тем, кто хочет снизить риск заражения коронавирусной инфекцией следует отказаться от углеводов и сладостей. Это связано с тем, что сахар снижает иммунную защиту организма. Диетолог предупредила, что, в первую очередь, сахар и его заменители противопоказаны зараженным коронавирусом, которым назначали антибиотики.

Врач порекомендовала исключить рафинированные масла, в частности, подсолнечное. По ее словам, они провоцируют воспаления.

Также стоит отказаться от пищевого "мусора": фастфуда, полуфабрикатов и чипсов. Потребление этих продуктов приводит к проблемам с пищеварением.

Кроме того, диетолог посоветовала снизить потребление газированных напитков и прочих сладких жидкостей. Заменить их можно отварами из шиповника или травяными чаями.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх