Стерлеград » Новости Башкортостана » Глава Башкирии потребовал ускорить установку дорожных знаков для туристов

Глава Башкирии потребовал ускорить установку дорожных знаков для туристов

06:48, 3 ноября 2020
Глава Башкирии потребовал ускорить установку дорожных знаков для туристов
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В этом году в Башкирии было установлено 685 знаков и 877 указателей для навигации туристов. На что было затрачено больше 37 миллионов рублей. Об этом отчитался на собрании в правительстве РБ председатель Госкомтуризма РБ Салават Нафиков.

По сообщению председателя, ожидается установка еще 362 знаков, в частности на дорогах государственного значения. Он уточнил, что все знаки соответствуют ГОСТам и содержат надписи на русском и английском языках. Ожидается, что скоро этот список пополнит и башкирский язык.

За успешную организацию туристической навигации Нафиков выразил благодарность Минтрансу РБ, республиканскому Госкомитету по предпринимательству, а также уфимской мэрии.

Глава РБ Радий Хабиров, в свою очередь, отметил, что повышение туристической привлекательности идет хорошо. Он напомнил, что Башкирия начала выигрывать в федеральных конкурсах. Кроме того, строятся новые объекты и реконструируются старые.

Хабирова отметил дорожную навигации хоть и малой, но достаточно важной частью этой работы. Он отдал поручение довести количество указателей до 1,5 тысяч.
Популярное