Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии приняли закон о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

В Башкирии приняли закон о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним

13:35, 3 ноября 2020
В Башкирии приняли закон о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Депутаты Госсобрания РБ утвердили законопроект, ограничивающий продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним. А также устанавливающий запрет на продажу данной продукции в образовательных, медицинских, спортивных организациях и организациях отдыха и оздоровления детей.

Подобные ограничения в нашей стране не предусмотрены, как объяснил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, в связи с чем регионам приходить решать соответствующий вопрос в рамках своих возможностей.

Толкачев пояснил, что дети нередко злоупотребляют энергетическими напитками. Из-за чего у них развивается зависимость, депрессия, в некоторых случаях обостряются психические болезни. При этом сильно страдают сердце и сосуды.

Председатель пояснил, что в законопроекте четко указано, что считается тонизирующим напитком. Не относятся к данной категории: чай, кофе и прочие напитки на основе чайных и кофейных экстрактов.

За нарушение закона будут установлены штрафы. Сейчас документ передан на утверждение главе РБ Радию Хабиров. Закон вступил в силу через 10 дней после опубликования.
Популярное