ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе определили лучшее звено газодымозащитной службы

В Уфе определили лучшее звено газодымозащитной службы

15 августа 2011  |  версия для печати
В Уфе на территории учебно-тренировочного полигона МУ «УГЗ г. Уфы» прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту. В ходе соревнований определили лучшее звено газодымозащитной службы среди подразделений ГУ «22 Отряда федеральной противопожарной службы по РБ» и Муниципального учреждения Управление пожарной охраны ГО г. Уфы.

Целью проведения соревнований было повышение боеготовности личного состава дежурных караулов, улучшение качества подготовки звеньев газодымозащитной службы к работе в непригодной для дыхания среде, закрепление навыков работы личного состава с пожарно-техническим вооружением.

На пожаре дорога каждая минута. Именно эта минута может стать роковой при спасении человеческих жизней, если вдруг пожарный замешкается при одевании спецснаряжения или не сразу в дыму отыщет пострадавшего. Поэтому огнеборцы не только в теории, но и на практике постигают всю сложность пожарной службы.

В соревнованиях участвовало 16 команд. Каждая команда должна была представить свой пожарный автомобиль, пожарно-техническое вооружение и средства индивидуальной защиты органов дыхания для выполнения упражнений.

Перед стартом газодымозащитники произвели боевую проверку оборудования. Судья оценил соответствие формы одежды и оснащение звена. Получив «добро», личный состав звена уходил на старт.

В дымокамере такая плотная дымовая завеса, что без аппаратов сжатого воздуха зайти туда невозможно. А вся амуниция газодымозащитников весит - 16 кг. В считанные секунды пожарные соединяли рукава, и далее в едком дыму должны были отыскать груз, имитирующий пострадавшего человека, и ликвидировать очаг возгорания.

По словам самих пожарных, многое зависит от сплоченности и слаженности действий всего звена ГДЗС – ведь, как и на настоящем пожаре, все здесь работают в единой связке.

- Данные соревнования проводятся для того, чтобы выявить сильнейшее звено ГДЗС, которое при пожаре спасает людей в непригодной для дыхания среде. На соревнованиях вырабатывается смекалка и выносливость личного состава, - отметил начальник службы пожаротушения Управления пожарной охраны Салават Каримов.

В упорной борьбе победила команда ПЧ – 2 ГУ «22 ОФПС по РБ», второе место у команды ПЧ-57 ГУ «22 ОФПС по РБ», третье место заняла ПЧ-26 ГУ «22 ОФПС по РБ». Команда Управления пожарной охраны заняла пятое место.

Миляуша Нуриева


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх