ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Врач из Уфы рассказал об основной опасности коронавируса

Врач из Уфы рассказал об основной опасности коронавируса

5 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач из Уфы рассказал об основной опасности коронавирусаО самой опасной черте коронавируса на своей странице в Инстаграм сообщил врач из Уфы Глеб Глебов, работающий в ковид-госпитале в Зубово.

По словам медика, опасность коронавируса заключается в двух патологиях – цитокиновом и брадикининовом штормах.

Глебов пояснил, что цитокиновый шторм является состоянием, при котором иммунные клетки начинают буквально сходить с ума, убивая организм, из-за чего повышается температура тела и поражаются легкие. Он порекомендовал проявлять осторожность с иммуномодуляторами. Эти препараты, стимулирующие иммунитет, могут спровоцировать цитокиновый шторм. По словам врача, данное состояние лечат дексаметазоном при строгом контроле, так как препарат имеет много противопоказаний.

Брадикининовый шторм, в свою очередь, приводит к увеличению концентрации брадикинина, который расширяет сосуды с последующей гипотонией. Такое состояние проявляется сухим кашлем, утомляемостью, дыхательной недостаточностью и прочим. Глеб пояснил, что брадикининовый шторм не поддается лечению антибиотиками, они эффективны только при бактериальной пневмонии. Основной терапией он назвал антикоагулянты.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх