ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Многодетные семьи Башкирии начали получать 250 тысяч рублей вместо земельных участков

Многодетные семьи Башкирии начали получать 250 тысяч рублей вместо земельных участков

7 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Многодетные семьи Башкирии начали получать 250 тысяч рублей вместо земельных участков6 ноября премьер Башкирии Андрей Назаров вручил первые денежные сертификаты в размере 250 тысяч многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами.

Единоразовые пособия помогут им улучшить жилищные условия без предоставления в собственность участка земли. В течение девяти лет этой категории граждан было предоставлено 44 000 участков.

Но в рамках действия программы власти обнаружили ее недостатки, рассказал Андрей Назаров после церемонии на странице в соцсети. Выяснилось, что не все люди хотят проживать в частном доме или строить его своими силами. Поэтому сейчас у многих семей появилось право выбора. Получение участка земли они могут заменить на выплату в 250 000 рублей. Эти средства могут быть ими потрачены на строительство дома или приобретение земли, а также на выплату ипотеки. Еще одно преимущество новой инициативы – людям не придется тратить время в очередях в ожидании участков, на которых проводятся коммуникации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх