Стерлеград » Новости Башкортостана » Глава Башкирии внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

14:18, 9 ноября 2020
Глава Башкирии внес изменения в указ о режиме повышенной готовности
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Глава республики Радий Хабиров вновь внёс изменения в режим повышенной готовности, сообщили Стерлеграду в пресс-службе башкирского Белого дома.

Напомним, что весной создан указ, регулирующий многие моменты, касающиеся эпидемиологической обстановки в республике. Данные указ до сих пор регулярно обновляется и дополняется, в него вносятся либо ужесточения, либо смягчения в отношении мер профилактики распространения инфекции коронавируса в регионе.

В указ снова были внесены изменения, согласно которым в башкирском регионе с 10 по 30 ноября вводится обязательный режим самоизоляции для хронических больных и людей старше 65 лет. Режим не будет действовать с 11:00 до 13:00 - в это время можно погулять, сходить в магазин, аптеку, банк.

Как стало известно, в официальном документе также сказано, обязательный режим самоизоляции также сохраняется в отношении тех, кто находится в социальных учреждениях, до 30 ноября включительно.

Еще один пункт документа гласит, что в Башкирии жителям в возрасте до 18 лет теперь нельзя находиться в торговых и торгово-развлекательных центрах без родителей или законных представителей.

В официальном документе также сказано, что кинотеатры, театрально-концертные организации, дома культуры могут работать при условии заполнения зрительских мест не более 30 процентов от вместимости зрительного зала при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил.

Кроме того, согласно официальному документу, на территории Башкирии работодателям рекомендуется перевести на дистанционный режим не менее 30 процентов сотрудников.

Ресторанам, барам, кафе, фуд-кортам разрешили работать с 06:00 до 00:00.

Школьники 6-10 классов с 9 по 22 ноября буду обучаться дистанционно. Остальные, 1-4 классы и одинадцатиклассники, а также малокомплектные школы вернутся к очному образованию.

С новыми изменениями в указе можно ознакомиться на сайте правовой информации.
Популярное