ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В г. Ишимбай состоялся легкоатлетический пробег «Ишимбайское кольцо-2011»

В г. Ишимбай состоялся легкоатлетический пробег «Ишимбайское кольцо-2011»

15 августа 2011  |  версия для печати
В г. Ишимбай состоялся легкоатлетический пробег памяти генерал-майора полиции Эмира Нигамедзянова «Ишимбайское кольцо-2011»

В рамках Дня физкультурника в г. Ишимбай на стадионе «Нефтяник» состоялся ежегодный, уже ставший традиционным легкоатлетический пробег-гандикап «Ишимбайское кольцо», посвященный памяти генерал-майора полиции Э.А.Нигамедзянова.

Действующих спортсменов и ветеранов физкультурного движения города приветствовали глава Ишимбайского района Марат Гайсин, начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан генерал-лейтенант полиции Валерий Кокин, депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан Александр Работяев, вдова первого руководителя республиканского наркоконтроля Римма Нигамедзянова, их сын Искандер и другие почетные гости праздника.

В своем обращении к собравшимся глава муниципального образования отметил, что «…не случайно говорится: в здоровом теле - здоровый дух. Укрепляя здоровье, спорт воспитывает мужество и смелость, упорство в достижении цели, закаляет волю. Без физической культуры невозможно формирование сильной личности. Данное мероприятие посвящено памяти замечательного человека и гражданина – Эмира Нигамедзянова. Где бы он ни трудился, Ишимбай оставался для него родным городом. Генерал Нигамедзянов дружил со спортом и был лично знаком со многими спортсменами республики. Это спортивное мероприятие достойно его памяти».


«Именно в Ишимбае генерал Нигамедзянов приобрел те качества, которые позволили ему достичь высоких результатов. Эмир Анварович был прекрасным человеком и спортсменом. Хотелось бы, чтобы для молодежи, которая собралась сегодня, Эмир Нигамедзянов стал примером. Много сил генерал отдал на создание республиканского наркоконтроля, уделяя большое внимание профилактике наркомании. Спорт для Эмира Нигамедзянова имел большое значение. Ведь спорт позволяет нам быть полноценными гражданами нашей республики и страны», - отметил начальник УФСКН России по Республике Башкортостан генерал-лейтенант полиции Валерий Кокин.

Эмира Анваровича нельзя считать генералом одного ведомства, он прошел славный путь от оперуполномоченного отдела КГБ города Салават до начальника Управления ФСБ России по Сахалинской области и УФСКН России по Республике Башкортостан. В его послужном списке - работа в аппарате Полномочного представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе, в Правительстве Республике Башкортостан. Он успешно защитил кандидатскую диссертацию по социологии и избирался депутатом Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан. С ноября 2003 года Эмир Анварович возглавлял Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан.


По словам Депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Александра Работяева, «имя Эмира Нигамедзянова, который не один год проработал в Ишимбайском отделе КГБ, помнят простые жители города. Он считал всегда себя ишимбайцем. Мы, его товарищи и ученики, решили увековечить в Ишимбае память об этом замечательном человеке».

В этом году почтить память Эмира Анваровича, приняв участие в 12-километровом пробеге, решили спортсмены не только из разных городов и районов Республики Башкортостан, но и Оренбурга. Рядом с мастерами спорта международного класса неплохо смотрелись и юные мальчишки и девчонки, решившие ни в чем не уступать профессионалам. Каждый спортсмен, независимо от результата, заслужил слова искренней благодарности от представителей администрации района, Управления наркоконтроля, а также присутствующих на церемонии награждения вдовы и сына Эмира Анваровича.

Но спорт есть соревнование, и здесь важен результат. В этом году почетный кубок за 1 место среди мужчин получил уфимец Шариков Глеб, 2 место у Абубакирова Марата из Оренбурга, третье – у Андреева Григория из Мишкино. Лучшей среди женщин стала жительница города Оренбург Сафарова Ирина, второе место у уфимки Абдуллиной Ляйсан, третье – также у уфимки Кашаевой Регины.

Грамоты и специальные призы «За волю к победе» от Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан получили самые юные и самые старшие участники пробега - гандикапа. В заключительном слове вдова Эмира Анваровича, Римма Сантимировна, выразила огромную признательность администрации муниципального района, Управлению республиканского наркоконтроля, всем ишимбайцам за праздник, за теплые, искренние слова благодарности от простых жителей города за то хорошее, что сделал генерал Нигамедзянов при жизни, и то доброе и светлое, что осталось в памяти простых людей об этом славном гражданине Республики Башкортостан.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх