Стерлеград » Новости Башкортостана » КСП нашла нарушения на 130 млн рублей в структуре Минэкологии Башкирии

КСП нашла нарушения на 130 млн рублей в структуре Минэкологии Башкирии

12:45, 11 ноября 2020
КСП нашла нарушения на 130 млн рублей в структуре Минэкологии Башкирии
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Дирекции по особо охраняемым природным территориям республики выявлено неэффективное использование средств и ресурсов на сумму 128 миллионов рублей. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Контрольно-счетной палаты РБ.

КСП осуществила проверку использования госресурсов с 2018 года.

Дирекция показала "устойчивую динамику снижения" доходов и эффективности в целом, а также допустила грубые финансовые нарушения, как отметили в счетной палате. Сообщается, что нарушения свидетельствуют об ослаблении контроля за работой учреждения со стороны Минэкологии РБ.

Счетной палатой на 68,8 миллиона рублей были выявлены нарушения в управлении и распоряжении государственным имуществом. Так, Дирекция вольно распоряжалось вверенным ей имуществом. В некоторых случаях оно передавалось третьим лица.

Также были зафиксированы нарушения сфере закупок. Речь идет об открытие пляжа около о. Аслы-Куль и уборке мусора в парке "Кандры-Куль".

Кроме того, счетная палата выявила ряд нарушений при оплате труда на сумму в 32,4 миллиона рублей. Среди них большая кадровая текучесть, а также увеличение управленческого персонала.

Материалы проведенной проверки переданы в полицию и природоохранную прокуратуру, однако о мере наказания виновных пока не уточняется.
Популярное