ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимский врач рассказал, как восстановить здоровье после лечения от коронавируса

Уфимский врач рассказал, как восстановить здоровье после лечения от коронавируса

12 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Уфимский врач рассказал, как восстановить здоровье после лечения от коронавирусаВрач ковид-госпиталя в Зубово Глеб Глебов рассказал, что одним из последствий лечения коронавируса может быть поражение органов ЖКТ.

Медик уверен, что это связано с потреблением пациентами большого количества медикаментов, в особенности антибиотиков.

Специалист пояснил, что при обнаружении у себя головных болей, тошноты, диареи, отсутствии сна, симптомов, которые часто бывает при заболеваниях печени, необходимо в срочном порядке обратиться к врачам, чтобы пройти УЗИ брюшной полости. Выполняется процедура на голодный желудок.

В случае повреждения поджелудочной железы поднимется сахар в крови. Проверить свои показатели можно, сдав биохимический анализ крови. Применяйте «Панкреатин», «Креон» и прочие аналоги для разгрузки поджелудочной, а так же спазмолитики.

После выздоровления Глебов рекомендует восстанавливать микрофлору кишечника. Также при надобности необходимо восстановить печень. Он посоветовал принимать такие лекарства, как «Карсил», «Эссенциале», «Гептрал» или «Гептор».

В случае обнаружения врачом еще каких-либо отклонений, должны быть прописаны антикоагулянты. Выздоровевшим нужно придерживаться диеты, отказаться от сладкого и принимать витамин D3 в дозировке 5000 мг в сутки.

Повторное КТ специалист не рекомендовал делать, если пациент почувствовал улучшение.

Глебов добавил, что после выздоровления у пациентов может наблюдаться незначительное повышение температуры тела в течение двух недель.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх