Стерлеград » Новости Башкортостана » Башкирия подготовила инвестиционный проект на 2 трлн рублей

Башкирия подготовила инвестиционный проект на 2 трлн рублей

08:30, 15 ноября 2020
Башкирия подготовила инвестиционный проект на 2 трлн рублей
Тематическое фото. © ru.depositphotos.com
Правительство Башкирии задалось целью войти в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности среди регионов России. На данный момент для этого подготовлен Комплексный инвестиционный проект "Евразийский экономический центр" на 2 трлн рублей.

Сейчас Башкирии в рейтинге инвестиционной привлекательности находится на 9 месте в России. Год назад республика занимала 16-е место. Благодаря новому проекту Правительство региона планирует попасть в 5-ку лучших регионов по этому показателю.

Для достижения цели руководство Башкирии совместно с "Научно-исследовательским финансовым институтом" Министерства финансов РФ подготовило 50 инвестпроектов и объединило их в единую стратегию. Комплекс намечено реализовать вместе с другими регионами. Будет создано 80 тысяч рабочих мест.
Об этом премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров рассказал в Москве на форуме "Сильные идеи для нового времени".

Для реализации инвестплана в регионе была введена должность бизнеса-шерифа, создан муниципальный стандарт, регламентирующий правило о невозможности сокращения определенного количества услуг для инвесторов и бизнесменов. Также было принято решение за пять лет подготовить и вовлечь инвесторов в тысячу компаний Башкирии.

"Бизнес-шерифы регулярно были на связи с предпринимателями, доводили до них информацию по всем мерам поддержки, которые мы здесь внедряли, и даже помогали перепрофилировать производства, которые из-за ограничений не могли работать. Напомню, в период пандемии мы ввели сразу два пакета мер поддержки бизнеса на общую сумму в 30 млрд рублей. Сейчас готовим третий пакет", — подчеркнул на встрече в Москве А.Назаров.

Чиновник отметил, что эпидемия научила власть быстро принимать решения. Яркий пример тому — инфекционный центр, построенный в республике за 50 дней. Этот опыт, по его мнению, необходимо применять и в других сферах, в частности в экономической.
Популярное