ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Криминальная сводка Салавата

Криминальная сводка Салавата

15 августа 2011  |  версия для печати
Пока 41-летний салаватец обновлял гардероб в магазине одежды, неизвестный похитил его велосипед стоимостью 1500 тысяч рублей. Когда сотрудники полиции спросили потерпевшего, как же он мог оставить «железного коня» без присмотра, мужчина ответил, что в магазин он забежал на минуточку, но так увлекся приобретением обновок, что не заметил, как прошли полчаса. Сейчас «движимое имущество» и того, кто его умыкнул, разыскивают полицейские.

51-летняя жительница Салавата в первый рабочий день недели объездила все торговые точки, принадлежащие ее супругу-предпринимателю, собрала выручку за выходные. А затем отправилась к приятельнице. В гостях засиделась, домой пошла уже за полночь. Опрометчивость ей обошлась дорого. Мало того, что неизвестный отобрал у нее сумку с документами и 32 тысячами рублей, так еще и избил. Его разыскивают стражи порядка.

Во вторник вечером в службу «04» поступил звонок от неизвестного с сообщением, что заложен динамит. Где заложен звонивший не сообщил. Сотрудники полиции в ходе срочно проведенных оперативных мероприятий установили номер телефона, с которого поступило сообщение. На место тут же выехали все специализированные службы города. Территорию оцепили и обследовали с применением специально подготовленной собаки. К счастью, тревога оказалась ложной. Однако звонившему, 52-летнему мужчине, придется ответить по всей строгости закона.


Отрадно, когда наши горожане не остаются равнодушными к чужой беде и способны проявить бдительность. В ночь со вторника на среду крепкий сон жительницы Салавата был прерван звуком разбившегося стекла. Выглянув в окно, она увидела, что двое крутятся возле холодильника, стоящего рядом с киоском. Женщина тут же позвонила в полицию. Сотрудники вневедомственной охраны задержали двух злоумышленников, 17-ти и 16-ти лет, когда те с полными пакетами лимонада и других прохладительных напитков пытались скрыться с места преступления.

Купив необходимые продукты в одном магазине, 45-летняя женщина направилась в другой. И только тут заметила, что пропал ее кошелек с 1800 рублей. Дама вспомнила, что оставила кошелек на прилавке в первом магазине. Вернулась, но кошелька на месте уже не было. В краже подозревается мужчина, стоявший в очереди за потерпевшей. Причина подозрения – совершив покупку, тот убежал, даже не взяв сдачу. Проводится проверка.

Борьба с игорными заведениями продолжается.

11 августа участковые уполномоченные полиции выявили игровой клуб, директором которого является 26-летний житель Уфы. В ходе проверки изъято три десятка единиц электронного оборудования.

Следующим днем сотрудниками оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции выявлен еще один клуб. Его директором является также житель столицы республики – 28-летний мужчина. Изъято 40 единиц игровых автоматов, деятельность клуба прекращена.

Ильмира Хайбуллина, отдел МВД России по городу Салавату


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх