ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лес срубишь - неприятности получишь

Лес срубишь - неприятности получишь

16 августа 2011  |  версия для печати
Не темной ночью, но и светлым днем лесорубы пилят деревья - велика жажда наживы. Так, местный житель в выделе №19 в лесном массиве возле деревни Арлан совершил незаконную порубку 19 деревьев породы береза и осина... Краснокамскому сельскому участковому лесничеству ГУ «Янаульское лесничество» причинен имущественный ущерб на 34 тыс. руб.

Браконьер был оснащен хорошей техникой. В качестве орудий незаконной деятельности им использовался грузовой автомобиль и электропила. Впоследствии дровосек ввел в заблуждение местных жителей, убедив их в законности древесины, и сумел сбыть краденый лес.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 260 УК РФ «Незаконная порубка лесных насаждений». Расследование экологического преступления ведут сотрудники Краснокамской полиции. Они проводят все необходимые следственные действия. Дознаватель капитан полиции Ильнур Хабибуллин пришел к заключению, что замер спил комлевой части похищенной древесины полностью совпадает со спилами пней.

В настоящее время лесной браконьер ущерб погасил в полном объеме. Тем не менее будет вынесено судебное решение.

Нарушителю: грозят штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы, либо обязательные работы на срок от ста до ста восьмидесяти часов, , либо лишение свободы на срок до одного года.

Лилия Мисбахитдинова,
пресс-служба отдела МВД России по Краснокамскому району


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх