ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Препарат от артрита снижает смертность от коронавируса на 71%

Препарат от артрита снижает смертность от коронавируса на 71%

17 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Препарат от артрита снижает смертность от коронавируса на 71%Эффективность нового лекарства от артрита против коронавирусной инфекции обнаружили британские врачи. Речь идет о препарате "барицитиниб". Результаты своего исследования медики опубликовали в журнале Science Advances.

Известно, что "барицитиниб" был одобрен в качестве препарата от ревматоидного артрита всего несколько лет назад. В новом исследовании врачей препарат показал противовирусные и противовоспалительные свойства.

Для анализа учеными были выбраны зараженные коронавирусом пациенты с пневмонией. Средний возраст исследуемых составил 81 год. В рамках эксперимента пациенты были поделены на две группы. Первая вместе с обычным лечением получала "барицитиниб", контрольную группу лечили стандартными методами. В результате оказалось, что за время эксперимента в первой группе скончалось 17% зараженных, а во второй 35%.

Ученые отметили, что данный препарат в целом хорошо переносился пациентами и снижал воспалительные процессы в организме с первых дней лечения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх