ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Стоимость новой пиксельной елки для Уфы уменьшилась до 12 млн рублей

Стоимость новой пиксельной елки для Уфы уменьшилась до 12 млн рублей

21 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Стоимость новой пиксельной елки для Уфы уменьшилась до 12 млн рублейАдминистрация Уфы прокомментировала информацию о высокой стоимости пиксельной ёлки на Советской площади.

В соответствии с данными на сайте Госзакупок, приобретение и размещение новогодней ели будет стоить городскому бюджету 19 миллионов рублей.

В пресс-службе администрации города отметили, что цена ели была определена до начала эпидемии, исходя из средних расценок на такой товар на рынке. Мэрия не намерена тратить указанные деньги на монтаж новогодней конструкции в условиях борьбы с коронавирусом, поясняет и.о. главы мэрии Радмил Муслимов.

Как отметил чиновник, после проведенного аукциона ель станет значительно дешевле и не будет самой дорогой по стране, как пишут СМИ.

Его слова подтверждает проведенный 19 ноября тендер по выбору подрядчиков для проведения работ. Цена новогодней конструкции сильно подешевела. Пиксельная ель на Советской площади буде стоить на 6,7 миллионов дешевле заявленной ранее суммы – 12 миллионов рублей. «Победитель определится после проведения всех процедур, прописанных в федеральном законе №44», сообщают в администрации города.

Советская площадь – это центральная площадка для празднования Нового года в городе, на которой будет установлена пиксельная ель. В это году, ввиду пандемии, было принято решение обустроить значительную часть районных площадок елями и ледовыми городками во избежание массового скопления людей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх