ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Врач из Уфы рассказал о лечении коронавируса у диабетиков

Врач из Уфы рассказал о лечении коронавируса у диабетиков

21 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач из Уфы рассказал о лечении коронавируса у диабетиковВрач из ковид-госпиталя в Зубово Глеб Глебов рассказал, что коронавируса не нужно бояться, и поделился своими соображениями, как заболевание можно побороть.

Многие специалисты в этом году, по словам врача, ставили множество прогнозов о том, что вирус победит жара и что он может погибнуть от холода. Однако все это привело только к раздуванию всеобщей истерии. Вирус сможет победить только сознательное отношение к проблеме и взаимопомощь, уверен специалист.

На взгляд Глебова, нужно признать, что коронавирус существует и его нужно опасаться, но не бояться, так как медики сегодня разрабатывают все новые и новые способы борьбы с ним.

Глеб Глебов дал рекомендации и наиболее уязвленной категории граждан, восприимчивых к новому вирусу, - диабетикам. 120 000 жителей Башкортостана – диабетики. Н время эпидемии медик советует таким людям следить за уровнем глюкозы в крови 7-8 раз в лень. Кроме того, не рекомендует принимать препараты агонисты ГПП, которые приведут к обезвоживанию организма и осложнению заболевания. В случае, если у больных увеличивается глюкоза в крови (свыше 13 мооль/л), врач рекомендует переходить на базис-болюсную инсулинотерапию. Пациентам с диабетом первого типа Глебов советует делать уколы инсулина не чаще раза в 3-4 часа или 2-3 часа.

Медик отметил, что указанных рекомендаций необходимо придерживаться «только на время болезни» и все они имеют информационный характер. Глебов заверил, что диабетики выздоравливают и возвращаются к своей привычной жизни.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх