ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Более 200 товаров башкирских производителей размещено на платформе ALIBABA

Более 200 товаров башкирских производителей размещено на платформе ALIBABA

20 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Более 200 товаров башкирских производителей размещено на платформе ALIBABAВ рамках первоочередных мер по повышению устойчивости экономики Центром поддержки экспорта Республики Башкортостан размещено более 200 товарных позиций на B2B-платформе ALIBABA, до конца года планируется размещение до 400 позиций.

"В данный момент также ведется работа по созданию 5 монобрендовых магазинов башкирских производителей на маркетплейсе Ebay с размещение до 5 тыс. товарных позиций и дальнейшим продвижением на платформе. Также запланировано продвижение до 800 республиканских товаров на торговой площадке Etsy", — сказала председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.

Как сообщила Маргарита Болычева, в 2020 году для эффективного продвижения экспортеров Башкортостана на электронных платформах было выделено 5 млн рублей, благодаря чему предприятия смогли представить свою продукцию на основных международных торговых площадках. По ее словам, для реализации данной меры поддержки в 2021 году необходимо выделение 4 млн рублей.

Республика Башкортостан заняла 10-е место среди регионов по приросту онлайн-продаж за январь-октябрь 2020 года. Количество реализованных товаров предпринимателями Башкортостана выросло в девять раз до 2 млн единиц. Самой востребованной продукцией из республики стали автотовары, товары для дома, косметика, продукты питания, одежда для детей и взрослых, головные уборы, игрушки, нижнее белье, подарки и сувениры, а также аксессуары.

Справочно:

Alibaba Group — китайская публичная компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Основными видами деятельности являются торговые операции между компаниями по схеме B2B и розничная онлайн-торговля; также владеет одной из крупнейших в мире инфраструктур для облачных вычислений и активы в сфере СМИ и индустрии развлечений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх