ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе больницу оштрафовали за сокрытие более 1,4 тысячи случаев COVID-19

В Уфе больницу оштрафовали за сокрытие более 1,4 тысячи случаев COVID-19

23 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Уфе больницу оштрафовали за сокрытие более 1,4 тысячи случаев COVID-19Суд признал виновным ГБУЗ РКБ им.Г.Г. Куватова в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ, и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 200000 рублей. Об этом сообщили Стерлеграду в пресс-службе Кировского районного суда города Уфы.

В Кировский районный суд г. Уфы поступил материал по делу об административном правонарушении в отношении ГБУЗ Республиканская клиническая больница им.Г.Г. Куватова, предусмотренном ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Управлением Роспотребнадзора по РБ в ходе проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий, в ГБУЗ Республиканская клиническая больница имени Г.Г. Куватова, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Башкортостан в период с 01.09.2020 по 02.10.2020 выявлены нарушения обязательных требований законодательства.

В частности, ГБУЗ РКПБ им. Г.Г. Куватова в Управление Роспотребнадзора по РБ не представлена информация о положительных результатах исследований COVID-19.

В судебном заседании защитники юридического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вину юридического лица в совершении административного правонарушения не признали.

Непринятие своевременных, исчерпывающих противоэпидемических мер в отношении 1414 неучтенных случаев заболевания коронавирусной инфекцией повлекло за собой распространение инфекции среди неограниченного круга лиц.

С учетом вышеназванных обстоятельств, сегодня Кировский районный суд г. Уфы рассмотрел дело об административном правонарушении и постановил ГБУЗ Республиканская клиническая больница им.Г.Г. Куватова признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 200000 (двести тысяч) рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх