ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе увеличивается количество залитых и подготовленных хоккейных коробок и катков

В Уфе увеличивается количество залитых и подготовленных хоккейных коробок и катков

24 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба администрации Уфы
24 ноября в рамках оперативного совещания в Администрации Уфы доложили о ходе подготовки хоккейных коробок к работе в зимний период.

С информацией выступили главы администраций Демского, Ленинского, Октябрьского и Советского районов – Айдар Базгудинов, Олег Котов, Сергей Плотников и Рустем Рахматуллин соответственно.

По словам Айдара Базгудинова, на территории Дёмского района Уфы предусмотрена организация 5 хоккейных коробок и 3 ледовых катков.

- Ледовые катки примут жителей на стадионе «Локомотив», на территории спортивной школы № 7, а также в парке микрорайона «Яркий». На сегодняшний день подготовлено и используется 2 хоккейные коробки и 1 ледовый каток. В процессе заливки льда находятся 3 коробки и 2 катка, - сообщил он и подчеркнул, что работы по пуску всех спортивных сооружений планируется завершить до конца текущей недели.

Как отметил Олег Котов, в Ленинском районе функционируют 9 хоккейных площадок. На балансе предприятий жилищно-коммунального хозяйства находятся 5 хоккейных коробок, 2 площадки закреплены за Объединением молодежных клубов «Алые пapyca» и 2 площадки обслуживают индивидуальные предприниматели.

- На сегодняшний день в Ленинском районе 4 хоккейные площадки готовы к эксплуатации полностью и уже используются жителями для проведения досуга и занятий спортом. Это новые универсальные площадки в сквере «Волна» и в микрорайоне «Нижегородка» на улице Саляма, 2/1 и две площадки на улице Красина, 15 и в микрорайоне Нижегородка на улице Заозерная, 2. На завершающей стадии подготовки льда хоккейные площадки на улицах Мустая Карима, 16 и Ахметова, 300, - сообщил Олег Котов. Он добавил, что сейчас ведутся подготовительные работы на трех хоккейных площадках - улицах Нехаева, 87, Тальковая, 36 и Летчиков, 8/2. Они имеют грунтовое основание, поэтому для заливки льда необходима снежная подушка и отрицательные значения температуры воздуха. Кроме того, в зимний сезон в районе планируется функционирование трех ледовых катков.

Главной точкой притяжения станет ледовый каток площадью 3 500 квадратных метров с организацией проката коньков и горячего питания на территории Центра спортивной подготовки Риммы Баталовой по проспекту Дружбы народов. Открытие его планируется на текущей неделе.

В Октябрьском районе расположено 20 хоккейных коробок.

- Все хоккейные коробки отремонтированы, ведется заливка на 17-ти хоккейных коробках из 20-ти, на 3-x коробках будет организована площадка для зимнего мини-футбола, - сообщил Сергей Плотников. Он добавил, что помимо хоккейных коробок на 5 катках приступили к заливке льда, а катки по улице Максима Рыльского и в парке Гафури открылись в прошедшие выходные.

В Советском районе установлены 13 хоккейных коробок. Из них 7 – во дворах и 6 - на территориях общеобразовательных учреждений.

- В 2020 году в рамках депутатских наказов обновлены хоккейные коробки на территории лицея №96 и школы №100. По программе «Башкирские дворики» реконструирована коробка во дворе дома №21/2 по улице М. Губайдуллина. Завершается установка новой хоккейной коробки в квартале рядом со школой №108 по улице Менделеева, 177/3, - сообщил Рустем Рахматуллин. Он добавил, что в районе традиционно организовываются ледовые катки на территории парка им. И. Якутова, сквера им. 50-летия Победы и на площади возле Башкирского государственного аграрного университета.

По итогам выступлений исполняющий обязанности главы Администрации Уфы Радмил Муслимов отметил, что в районах города необходимо обеспечить максимальное количество хоккейных коробок.

- Поручаю главам администраций районов уделить особое внимание вопросам безопасности на этих объектах и продумать программы различных активностей, игр и мероприятий на площадках в зимний период с соблюдением санитарных требований, - сказал он.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх