ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В лесном фонде Башкирии ликвидировано 2 пожара

В лесном фонде Башкирии ликвидировано 2 пожара

16 августа 2011  |  версия для печати
С начала недели в лесном фонде Республики Башкортостан ликвидировано 2 лесных пожара, возникших 15 августа 2011 года. Первое возгорание площадью 8 га произошло в Краснокамском районе на территории Николо-Березовского участкового лесничества, второе – в Зианчуринском районе на территории Баишевского участкового лесничества, его площадь составила 2,5 га. На место пожаров оперативно выехали мобильные группы. В результате, оба пожара были потушены в тот же день. Причины возникновения возгораний выясняются. В общей сложности в тушении было задействовано 26 человек и 8 единиц техники. На местах обоих пожарищ на случай повторного возгорания ведется дежурство. Об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан.

На сегодняшний день в Башкортостане действует один лесной пожар площадью 33 га в Зилаирском лесничестве (Емашлинское участковое лесничество), который возник 13 августа 2011 года. Огонь локализован – в стадии ликвидации. В его тушении задействовано около 30 человек и 11 единиц специализированной техники.

Всего с начала текущего года в Башкортостане зафиксировано 74 лесных пожара. Общая площадь возгорания составила более 468,63 гектара.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх