ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии перед судом предстанет гражданин Таджикистана за убийство и разбой

В Башкирии перед судом предстанет гражданин Таджикистана за убийство и разбой

16 августа 2011  |  версия для печати
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела по обвинению 23-летнего гражданина Таджикистана в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, сопряженное с разбоем).

Следствием установлено, что вечером 1 января 2011 года злоумышленник из корыстных побуждений, вооружившись монтировкой, обманом проник в Универсальный оптовый центр города Октябрьский и нанес сторожу несколько ударов монтировкой по голове. От ударов 69-летний мужчина упал. Обвиняемый взломал запорное устройство на складе и похитил сейф, в котором хранились денежные средства в сумме около 600 тысяч рублей. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник задушил сторожа и похитил два видеорегистратора, на которые фиксировались записи с камер видеонаблюдения Универсального оптового центра, а затем с места преступления скрылся.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх