Свадебный торт кондитера из Башкирии признан лучшим в стране
26 ноября 2020 | Фото trade.bashkortostan.ru | автор: Пресс-служба Минторга РБ
«В республике много талантливых людей и им есть, что показать профессиональному сообществу. Мы, в свою очередь, всегда поддерживаем поваров из Ассоциации кулинаров рестораторов и отельеров, так как их деятельность направлена на развитие малого и среднего бизнеса в ресторанной сфере, повышение престижа профессии», – отметил министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев.
По словам Екатерины Бурдыгиной, она в 2011 году открыла кулинарию «ТорталинА», где выпекают торты только из продуктов местных производителей. Ежегодно они принимали участие в различных региональных конкурсах, а в этом году дебютировали на федеральном уровне и одержали победу.
В финале торты представили 15 участников из регионов России. «Очень важно было показать разную технику исполнения, в нашем случае это были лепка цветов, роспись по торту, использование японского бисквита в обертывании коржей, мох. Каждый лепесток из семи разных видов цветов был вылеплен отдельно, затонирован и собран в общую композицию. В качестве начинки мы выбрали темный трюфель. Поэтому вкус торта получился спокойный и в то же время насыщенный», – рассказала Екатерина Бурдыгина.
От Республики Башкортостан в олимпиаде участвовали еще два представителя – это шеф-повар ресторана «Монако» Максим Лазарев и обучающийся Уфимского колледжа индустрии питания и сервиса Артур Гафаров.