ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе полиция задержала кладбищенских вандалов

В Уфе полиция задержала кладбищенских вандалов

17 августа 2011  |  версия для печати
В Уфе сотрудниками уголовного розыска башкирского МВД задержано несколько подозреваемых в осквернении могил на северном кладбище столицы.

Один из них – 30-летний уфимец - уже дал признательный показания и стал фигурантом уголовного дела. Как выяснилось, причиной вандализма стало беспробудное пьянство. Несколько месяцев назад после изрядного количества спиртного между собутыльниками вспыхнула ссора. Выместить накопившуюся злобу один из участников застолья решил на памятниках умерших. Все это происходило на глазах товарищей. По их словам, они просто боялись остановить разъяренного друга. Подозреваемый проходил срочную службу в горячей точке Северного Кавказа и время от времени у него случаются приступы неоправданной ярости. В настоящее время обвиняемый направлен на психиатрическую экспертизу.

Еще несколько подростков разрушали надгробия, как они сами пояснили, для отработки боевых приемов. Мальчишки не достигли возраста уголовной ответственности. Теперь они будут под постоянным контролем полицейских инспекторов по делам несовершеннолетних, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх