ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Яхт-клуб и канатную дорогу могут построить на набережной в Уфе

Яхт-клуб и канатную дорогу могут построить на набережной в Уфе

28 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото vk.com/radiyhabirov
Яхт-клуб и канатную дорогу могут построить на набережной в УфеГлава Башкортостана Радий Хабиров на страничке в соцсети рассказал, как будет выглядеть набережная Уфы после официального открытия.

Уфимцы называют эту набережной «Бетонные джунгли» и глава республики согласен с этим утверждением: «наша задача сейчас – вдохнуть в неё жизнь, наполнить её смыслами». Набережная может стать лучшей в РФ из-за особенностей ландшафта. Власти собираются превратить ее в «лицо столицы», место, которое будет привлекать гостей и жителей города.
Яхт-клуб и канатную дорогу могут построить на набережной в Уфе
Хабиров пояснил, что члены инициативной группы рассмотрели предложение активистов и разработали концепцию преображения этого места. В состав рабочей группы вошли руководитель администрации главы республики Ринат Баширов, советник главы Ольга Сарупова и представитель компании Dasko Александр Антонов. В рамках проекта будет создана пляжная зона, появится открытый бассейн, яхт-клуб, кафе, детские и спортивные площадки. Помимо того, будет расширена пешеходная зона.
Яхт-клуб и канатную дорогу могут построить на набережной в Уфе
Хабиров сообщил о предложениях построить канатную дорогу и смотровую площадку. Сейчас эти идеи находятся на стадии общественного рассмотрения. Идеи по развитию набережной можно оправлять на адрес Института развития городов РБ info.irgb@gmail.com.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх