ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Уфимка с лишним весом, диабетом и 100% поражением легких выжила в борьбе с COVID-19

Уфимка с лишним весом, диабетом и 100% поражением легких выжила в борьбе с COVID-19

1 декабря 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Уфимка с лишним весом, диабетом и 100% поражением легких выжила в борьбе с COVID-19В Уфе удалось спасти пациентку, зараженную коронавирусом с диабетом, ожирением и 100% поражением легких. Об этом в беседе с "Башинформ" заявил завотделением реанимации и интенсивной терапии БСМП No22 Рустем Габидуллин.

Медик заявил, что скорее всего у наших гормонов радости – эндорфинов и серотонина – есть неисследованный противовирусный эффект. Он уточнил, что к ним в отделение попала 60-летняя пациентка с диабетом и весом более 100 кг. Кроме того, у женщины было тотальное поражение легких. В больнице на аппарате ИВЛ она пробыла почти месяц. В процессе терапии ей сделали трахеостомию. При этом врач заметил, что у пациентки практически не было шанса выжить, однако она была настолько позитивной и веселой, что буквально зубами вцепилась за жизнь.

По словам Габидуллина, сейчас состояние женщины стабилизировалось, ее сняли с ИВЛ и уже выписали по выздоровлению.

Врач заметил, что после такого случая в отделении появился закон: когда медики заходят в палату, они стараются шутить, рассказывать какие-нибудь шутки, чтобы развеселить пациентов. Медик отметил, что позитивные люди действительно чаще всего выходят из реанимации с минимальными потерями.

Кроме того, в интервью медик напомнил, с какими сопутствующими заболеваниями тяжелее выздоравливают пациенты с коронавирусом. Речь идет о диабете, поражениях почек, проблемах с сердцем и сосудами, повышенном давлении, хроническом бронхите, нарушенном обмене веществ, ожирении. При этом врач уточнил, что не все пациенты знают о наличии у них хронических заболеваний и узнают об этом только при обследовании в больнице.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх