ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

2 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовностиГлава республики Радий Хабиров вновь внёс изменения в режим повышенной готовности, сообщили Стерлеграду в пресс-службе башкирского Белого дома.

Напомним, что весной создан указ, регулирующий многие моменты, касающиеся эпидемиологической обстановки в республике. Данные указ до сих пор регулярно обновляется и дополняется, в него вносятся либо ужесточения, либо смягчения в отношении мер профилактики распространения инфекции коронавируса в регионе.

В указ снова были внесены изменения, согласно которым, в башкирском регионе обязательный режим самоизоляции действует для больных COVID-19, людей с подозрением на коронавирус или находившихся в контакте с больным, пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония», пожилых людей старше 65 лет, обратившихся за помощью с симптомами ОРВИ, а также тех, кто проживает вместе с ними.

Как стало известно, в официальном документе также сказано, обязательный режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет, а также тех, кому не повезло иметь хронические болезни, сохраняется до 31 декабря 2020 года включительно.

Еще один пункт документа гласит, что органам исполнительной власти Башкирии необходимо усилить проверки соблюдения масочного режима, а также обязательного режима самоизоляции пожилыми людьми старше 65 лет.

С новыми изменениями в указе можно ознакомиться на сайте правовой информации.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх