ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Врач из Уфы назвал самый эффективный способ выявления коронавируса

Врач из Уфы назвал самый эффективный способ выявления коронавируса

2 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач из Уфы назвал самый эффективный способ выявления коронавирусаСпециалист, работающий в «красной зоне» уфимской больницы №22 Рустем Габидуллин рассказал в интервью «Башинформа» о самом эффективном способе выявления коронавируса.

На его взгляд – это ПЦР-тест. Мазок из носа и зева позволяет обнаруживать частицы вируса, а значит и сам вирус. Другой способ выявления антител, который называется ИФА, демонстрирует наличие антител именно к этому вирусу. Он позволяет узнать, более ли человек сейчас или уже перенес коронавирус.

ПЦР – это не совсем приятная процедура, однако лучше потерпеть, чтобы медики могли получить качественный биоматериал, отметил врач. Медики даже проходят специальное обучение, чтобы правильно брать анализы.

В российских аптеках начинают появляться экспресс-тесты. Как отмечает Рустема Габидуллина, в Башкирии они тоже есть. Они выявляют наличие антител в организме - иммуноглобулинов G и M — белков, которые появляются после того, как человек переболел коронавирусом.

Недостаток исследования, на взгляд медика состоит в том, что оно не показывает настоящее состояние человека – болеет ли он или переболел. С помощью экспресс-тест можно выяснить, есть ли антитела в организме. Если они присутствуют, то человеку нужно сдать анализ на ПЦР или на количество антител.

При этом медик отмечает, что исследование лучше проходить в специальных медицинских учреждениях.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх