ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Центральный рынок в Башкирии закрыли за нарушение санитарных норм

Центральный рынок в Башкирии закрыли за нарушение санитарных норм

2 декабря 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото trade.bashkortostan.ru
Центральный рынок в Башкирии закрыли за нарушение санитарных нормВ Башкирии усилили контроль за масочным режимом на объектах сферы торговли. Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе регионального Минторга, из-за нарушений требований Роспотребнадзора временно приостановил деятельность «Центральном рынке» в Нефтекамске.

«На входе в павильоны не осуществляется термометрия посетителей, а также отсутствует контроль со стороны администрации рынка за ношением посетителями средств индивидуальной защиты. По данным фактам возбуждено дело об административном правонарушении в отношении администрации рынка. Рынок приостановил свою деятельность до устранения замечаний», – пояснил министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев.

Добавим, за нарушение норм санитарно-эпидемического характера предусмотрена административная ответственность: в Башкирии за неисполнение требований к работе объектов розничной торговли на юридических лиц может быть наложен штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, при повторном нарушении –закрытие. Физлиц могут оштрафовать от 1 до 30 тысяч рублей, должностных – от 10 до 50 тысяч рублей, ИП – от 30 до 50 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх