ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прошла первая жеребьевка охотников на кабана и медведя

Прошла первая жеребьевка охотников на кабана и медведя

17 августа 2011  |  версия для печати
16 августа в Министерстве природопользования и экологии РБ состоялась жеребьёвка на право получения разрешений на охоту. В этот день охотники получили разрешения на отстрел кабанов и медведей.

Прием заявлений продолжался целый месяц – с 12 июля по 12 августа. За это время в Минэкологии РБ поступило 592 заявления на медведя, 1356 заявлений на кабана взрослого и 947 заявлений на кабана сеголетку. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан.

Сегодня жеребьёвка прошла на право получения разрешения на охоту на медведя в шести районах республики (Белокатайский, Бурзянский, Зилаирский, Ишимбайский, Нуримановский, Учалинский), на кабана взрослого в 26 районах (Альшеевский, Аургазинский, Бакалинский, Белебеевский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Бураевский, Бирский, Дюртюлинский, Зианчуринский, Зилаирский, Кармаскалинский, Краснокамский, Мишкинский, Нуримановский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Туймазинский, Федоровский, Чишминский, Иглинский, Илишевский, Ишимбайский, Мечетлинский, Чекмагушевский), на кабана сеголетку в 18 районах РБ (Абзелиловский, Альшеевский, Аургазинский, Бакалинский, Белокатайский, Благоварский, Благовещенский, Дюртюлинский, Зилаирский, Кармаскалинский, Нуримановский, Стерлибашевский, Туймазинский, Чишминский, Иглинский, Илишевский, Мечетлинский, Чекмагушевский).

Напомним, право на добычу копытных животных и медведя с прошлого года распределяется между охотниками посредством жеребьевки. Она проводится методом случайной выборки номеров с применением лототрона, в который помещаются конверты с номерами.

Разрешения на добычу животных распределяются между охотниками, исходя из квоты и лимитов их добычи.

В связи с изменением границ общедоступных охотничьих угодий в 15 муниципальных районах республики (Архангельский, Аскинский, Баймакский, Белорецкий, Гафурийский, Давлекановский, Дуванский, Караидельский, Кигинский, Кугарчинский, Мелеузовский, Миякинский, Татышлинский, Хайбуллинский, Янаульский) жеребьёвка по предоставлению права пользования объектами животного мира переносится на неопределенный срок.

Согласно правил добывания охота на кабана в Башкортостане разрешена с 1 августа, на медведя – с 15 августа.

Следующий раз жеребьёвка пройдёт в середине сентября, где будут распределены разрешения на добычу лосей и косуль.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх