ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии выявлены нарушения в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами

В Башкирии выявлены нарушения в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами

17 августа 2011  |  версия для печати
15 обращений граждан поступило об фактах нарушений в сфере безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами. Все поступившие обращения отделом по надзору за безопасным обращением с пестицидами и агрохимиктами были рассмотрены и приняты соответствующие меры.

Так, в Управление поступило сообщение группы граждан – жителей д. Озерковка Стерлитамакского района Наумовского сельсовета о том, что 7-8 июня 2011 г. мотодельтапланом было произведено опрыскивание ядохимикатами пшеницы, ячменя на поле, расположенном за участками их домов, после чего на садовых участках пострадали малина, смородина, помидоры, лук, укроп, горох, виноград, перец.

В ходе административного расследования выяснилось, что при проведении авиационным и наземным способами обработок пестицидами полей ГУСП «Стерлитамакское», расположенных около д. Озерковка, не соблюдались установленные законодательством санитарные разрывы между обрабатываемым участком и населенным пунктом, а также при авиаобработке применялся гербицид Чисталан, для которого в Каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, не указана возможность использования авиации.

За допущенные нарушения законодательства в области обращения с пестицидами на должностное лицо – директора ГУСП «Стерлитамакское» составлен протокол по ст. 8.3 КоАП РФ. По материалам указанного административного расследования были выявлены нарушения, допущенные ООО «Авиастар». При авиа-обработки полей не были соблюдены санитарные разрывы от населенных пунктов. В отношении юридического лица составлен протокол. Материалы дела и протоколы направлены в суд.

От граждан с. Гузеево Буздякского района поступило сообщение по факту химической обработки ООО «Башкирагроинвест» посевов озимой пшеницы вблизи с. Гузеево. В результате данной обработки уничтожена березовая полезащитная лесопосадка, а также уничтожены пчелосемьи у жителей деревни. В ходе административного расследования выяснилось, что при обработки не соблюдены санитарные разрывы. За допущенные нарушения юридическое лицо ООО «Башкирагроинвест» привлечено к административной ответственности.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх