ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Ведущие юристы России сразятся в Legal Battle в Уфе

Ведущие юристы России сразятся в Legal Battle в Уфе

3 декабря 2020     |  Фото оргкомитет Форума  |  автор: оргкомитет Форума
Ведущие юристы России сразятся в Legal Battle в Уфе4 декабря в столице Башкортостана в рамках V Общероссийского юридического форума «Конституция-2020: эволюция публичной власти» пройдет правовая online-игра Legal Battle. Проверить свои знания в различных сферах права соберутся ведущие юристы страны, представители малого и среднего бизнеса.

Следить за игрой можно будет во вкладке на официальном сайте форума: https://ufa-forum.com/legal_battle/. К участию в интеллектуальном состязании будут допущены команды, прошедшие испытания отборочного этапа и предварительную регистрацию.

Финал пройдет в формате игры в 5 раундов, в ходе которых команды продемонстрируют знания новелл Конституции РФ, высокий уровень правовой культуры и умение конструктивно вести дебаты. Профессиональное жюри из экспертов юридического сообщества определят команду-победителя и наградят ее Кубком Главы Республики Башкортостан.

Отборочный этап, проходивший в ноябре, включал в себя решение тестовых заданий и разработку законопроекта по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. При этом участники должны были указать пробелы и противоречия в действующем законодательстве, наличие устаревших норм права, фактически утративших силу, неэффективных положений, а также способы устранения имеющихся недостатков правового регулирования.

Legal Battle направлена на формирование правового сознания и юридических навыков, популяризацию знаний в сфере конституционного права. Это особенно актуально после внесения изменений в Конституцию России. Поправки, одобренные в ходе общероссийского голосования, вступили в силу летом 2020 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх