ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе выбрали победителей конкурса фотографий «Конституция в кадрах»

В Уфе выбрали победителей конкурса фотографий «Конституция в кадрах»

4 декабря 2020     |  Фото пресс-служба Форума  |  автор: пресс-служба Форума
В Уфе выбрали победителей конкурса фотографий «Конституция в кадрах»В рамках V Общероссийского юридического форума «Конституция-2020: эволюция публичной власти» открылась цифровая биеннале «Конституция в кадрах». Лучшие фотографии, отобранные конкурсной комиссией и иллюстрирующие статьи Конституции, разместились на светодиодных панелях в Конгресс-холле «Торатау» в Уфе.

В отборе участвовали более 500 профессиональных и любительских репортажных фотографий, сделанных на территории Башкортостана. Из них выбрали около ста лучших работ, шесть авторов стали победителями конкурса.

Одна из них, Людмила Камнева, прислала большую серию работ, посвященных 26-й статье Конституции о национальном самоопределении и языках народов России. По словам членов жюри, кадры были настолько интересные и красивые, что возникла сложность с выбором одной работы.

Другая победительница, Тамара Андреева, проиллюстрировала статью Конституции о праве на образование трогательным снимком маленького мальчика и его верного четвероногого друга с портфелем в зубах.

Также большая часть работ была посвящена статье № 58, которая указывает на обязанность граждан страны сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.

Вторая часть выставки была посвящена детским художественным работам на тему Конституции. Ученики уфимской художественной школы №2 в возрасте 9-10 лет представили более 50 картин.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх