ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе на площади Салавата Юлаева продолжается возведение ледового городка

В Уфе на площади Салавата Юлаева продолжается возведение ледового городка

4 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  пресс-служба администрации Уфы
В Уфе активно готовятся к празднованию Нового 2021 года. В частности, в ударном темпе продолжаются работы по строительству ледового городка на площади Салавата Юлаева.

На данный момент специалисты МУП «Горзеленхоз» ведут монтаж горок и устанавливают глыбы льда для изготовления фигур. Над оформлением скульптур работают художники Марсель Хафизов и Альберт Фаткиев.

-Лед очень хрупкий материал и требует чуткости при изготовлении фигур. Я уже 2 года работаю над созданием сказочных городков для жителей нашего города. Работа, конечно непростая, но интересная и творческая, - отметил художник, студент 2 курса Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова Марсель Хафизов.

На площади уже установлена пиксельная елка, главное преимущество которой мультимедийность – возможность отображения любых изображений, текста, в том числе со звуковым сопровождением. Вокруг елки появились ледовые скульптуры с персонажами русских народных сказок и советских мультфильмов. Для детей установлены 3 горки - 2 большие и 1 маленькая для малышей, ледовый лабиринт. Городок украшают светодиодные декоративные арки, фотозоны. Ведется монтаж праздничной иллюминации. В ближайшее время здесь появятся скульптуры символов Нового года – Деда Мороза и Снегурочки.

Работы по строительству городка планируется завершить до 10 декабря.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх