ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии изменился порядок выдачи бесплатных лекарств пациентам с COVID-19

В Башкирии изменился порядок выдачи бесплатных лекарств пациентам с COVID-19

9 декабря 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии изменился порядок выдачи бесплатных лекарств пациентам с COVID-198 декабря замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова сообщила о внесении изменений в правила выдачи бесплатных лекарств для пациентов, больных COVID-19. Получить лекарства сможет любой человек с диагнозом коронавирусная инфекция. На препараты выделена значительная сумма из бюджета – 210 миллионов рублей.

В перечень необходимых лекарств для доставки будут входить противовирусные средства, назначенное врачом индивидуально, интерферон, антикоагулянт («Ривароксабан» или «Апиксабан»), парацетамол, при необходимости антибиотики. Противовирусным препаратом может быть «Фавипиравир» или «Умифеновир». Каждый набор будет сопровождаться перечнем и указанием нужной дозировки для приёма препаратов. При возникновении побочных эффектов во время лечения, следует сразу сообщать об этом врачу.

После коррекции правил выдачи препаратов, с 9 декабря стало возможным получать лекарства не только от врача, но и от фельдшера, который выявит подозрение на COVID-19 при первичном осмотре пациента. Теперь препараты при необходимости стоит выдавать даже во время приёма врача или же в течение суток после приёма.

Доставлять лекарства на дом могут как медработники, так и волонтёры или сотрудники организации «Наша забота» от партии Единая Россия.

Ранее Стерлеград сообщал, кому нельзя делать прививку от коронавируса COVID-19.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх