ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе зажгли новогоднюю праздничную иллюминацию

В Уфе зажгли новогоднюю праздничную иллюминацию

11 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru  |  пресс-служба администрации Уфы
В Уфе зажгли новогоднюю праздничную иллюминацию10 декабря в столице Башкортостана зажгли праздничную иллюминацию на улицах и световые инсталляции с гирляндами на площадках с елками и ледовыми городками.

Иллюминация подсвечивает улицы, фасады и входные группы различных предприятий, объектов торговли обслуживания населения, на площадях установлены и украшены елки, в парках и скверах, около административных зданий и учреждений появились объемные световые композиции – все это формирует праздничную атмосферу и новогоднее настроение.

Общая протяженность гирлянд в городе составляет порядка 18 км, на которых установлено более 48 тысяч ламп. На улицах установлены светодиодные консоли на 506 опорах освещения и перетяжки в количестве 38 штук. Обслуживанием и подключением гирлянд и световых конструкций занимаются специалисты муниципального предприятия «Уфагорсвет».

Иллюминационные инсталляции установлены на площади имени Ленина и перед Дворцом культуры Орджоникидзе, на пересечении улиц Ленина и Пушкина и на входе в парк Ленина со стороны улицы Заки Валиди. Преобразился и сквер «Театральный» - здесь установлена конструкция в виде сказочной кареты, запряженной двумя лошадьми и театральный занавес, освещен комплекс фонтана.

В пешеходной зоне улицы Ленина деревья украшены светодиодными лентами. Светящиеся в темноте деревья практически сразу привлекают взгляды многих горожан и гостей столицы. Кроме этого, установлена новогодняя композиция в виде трех шурупов – название города на башкирском языке. Желающие смогут сфотографироваться возле арт-объекта в виде рамки с надписью «Я люблю Уфу».

Напомним, для праздничных народных гуляний в Уфе запланировано три основных городских елки и ледовых городка: две пиксельных интерактивных елки – на площади имени Салавата Юлаева и на Советской площади, а также центральная на площади имени Ленина – натуральная лесная красавица из Благовещенского района.

Также елки и ледовые городки обустраиваются на 16 площадках во всех районах и отдаленных от центра города территориях. На придомовых территориях устанавливаются 53 новогодние елки, 45 ледовых городков с горками и фигурами сказочных персонажей. Работы фактически завершены. Кроме этого, во дворах залиты 45 хоккейных коробок и 22 ледовых «пятачка» для активного досуга горожан.

Все ледовые городки столицы республики в этом году объединяет тематика русских народных сказок и добрых советских мультфильмов. Гармоничным дополнением заявленной тематики стали новогодние поздравительные баннеры и видеоролики на уличных экранах города с элементами палехского стиля, который является нематериальным культурным наследием нашей страны.

Особое внимание при подготовке городков отведено безопасности. Проведена проверка городской комиссии на устойчивость и травмобезопасность всех ледовых скульптур, горок, ограждений и электротехнических установок. На весь период дальнейшей эксплуатации площадок вопрос взят на контроль.

Уфа преобразилась к празднованию Нового года. Масштабная подготовительная работа проведена для того, чтобы новогодние праздники стали еще ярче, жители и гости столицы могли полюбоваться различными красочными световыми эффектами и встретить наступающий 2021 год в хорошем настроении.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх