ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Разбойники с большой дороги

Разбойники с большой дороги

18 августа 2011  |  версия для печати
В этом году в Салавате совершено 17 разбойных нападений, во всех случаях виновные установлены. Большинство из преступлений раскрыты по «горячим следам».

На днях с обвинительным заключением в суд направлено уголовное дело в отношении двух жителей Салавата, совершивших разбойное нападение. Одному из обвиняемых едва исполнилось шестнадцать лет.

20-летний Миша и его приятель, 16-летний Радик (имена вымышленные), встретились теплым майским вечером, накупили в ближайшем киоске несметное количество пива. Справившись с этой партией напитков, снова сходили в киоск. И выпили. Хмель в голове бродила и требовала продолжения банкета, но тут закончились деньги.

В это время уже стояла глубокая ночь. Делать было нечего, решили пойти прогуляться. Стало светать, но городские улицы безлюдны - горожане еще спали. Неожиданно на глаза приятелям попались мужчина и женщина, шедшие навстречу. У обоих в руках были пакеты.

Идея в голову пришла моментально. Вот же – отними у них поклажу и пиршество обеспечено. Только не знали молодчики, что в приглянувшихся пакетах не было ни денег, ни других ценностей.

А 30-летняя женщина вместе с супругом спешила на автовокзал на первый рейс в Уфу, где ее должны были госпитализировать в больницу. Соответственно, в пакетах было лишь самое необходимое - сменное белье, халатик, мыльные принадлежности, книга и немного продуктов – что еще возьмешь с собой в больницу?


К сожалению, в тот день семейной паре так не удалось уехать в столицу. Заметившие их парни подбежали и стали избивать. Били жестоко – руками и ногами. Даже после падения жертв злодеи не успокоились, продолжали наносить удары, мужчине сломали палец.

Кое-как женщине удалось вырваться из рук обидчиков. Она побежала в сторону автовокзала, чтобы позвать кого-нибудь на помощь. Сбежал от них и ее супруг. А грабители, прихватив вырванное из рук пострадавших имущество, попытались скрыться.

К счастью, пострадавшая тут же сообщила о случившемся в дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату. Объявили операцию «Квадрат». В одном из городских кварталов сотрудникам ОВО при Отделе МВД России по городу Салавату, старшему группы задержания старшине полиции Роберту Зайнетдинову и полицейскому-водителю сержанту полиции Александру Наумову, удалось обнаружить и задержать обоих злоумышленников. Изъяли и вещественные доказательства – похищенные у супругов пакеты.

В день совершения разбоя дежурил оперуполномоченный группы по раскрытию грабежей и разбойных нападений ОРЧ УР Отдела МВД России по городу Салавату майор полиции Алексей Умняков.

- Старший из фигурантов, Михаил, сотрудникам полиции уже был известен. В 2008 году он совершил похожее преступление - избил женщину и отобрал у нее сумку. Также он привлекался к уголовной ответственности за незаконное проникновение в жилище, - пояснил Алексей Умняков.

Ни опознание, ни вещественные доказательства не подтолкнули Михаила к признанию в совершении тяжкого преступления. Вину свою он признал частично, видимо, сказался полученный опыт в местах лишения свободы.

- Во всем сознался лишь его несовершеннолетний подельник Радик, ранее к уголовной ответственности не привлекавшийся, парень во всех подробностях рассказал о происшествии, скорее всего, надеясь на смягчение наказания, - рассказала следователь Следственного отдела Отдела МВД России по городу Салавату старший лейтенант юстиции Ирина Кашфуллина.

Сейчас оба приятеля ожидают суда, за совершенный разбой им грозит до десяти лет лишения свободы.

Ильмира Хайбуллина, Отдел МВД России по городу Салавату


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх