Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе обсудили меры безопасности при проведении новогодних мероприятий

В Уфе обсудили меры безопасности при проведении новогодних мероприятий

19:30, 15 декабря 2020
15 декабря в муниципалитете под председательством временно исполняющего обязанности главы Администрации Уфы Рустема Газизова в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание антитеррористической комиссии.

В его работе приняли участие руководители структурных подразделений городской администрации, представители правоохранительных органов, пожарной охраны, МЧС, прокуратуры, Центра общественной безопасности Уфы, а также главы администраций районов столицы.

В рамках заседания обсудили принимаемые меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения праздничных новогодних и рождественских мероприятий. Также в ходе совещания были обсуждены вопросы пожарной безопасности, в том числе, в части использования пиротехнических изделий.

С докладами по данным вопросам выступили начальник отдела охраны общественного порядка Управления МВД России по г. Уфе Руслан Шаймарданов, директор МКУ «Центр общественной безопасности» ГО г. Уфа РБ Александр Овчинников и начальник МБУ «Управление пожарной охраны ГО г. Уфа РБ» Шамиль Тукумбетов.

Как отметил Рустем Газизов, проведение мероприятий в период новогодних праздников, Рождества Христова и Крещения Господня требуют от правоохранительных органов и органов местного самоуправления принятия повышенных мер безопасности, направленных на организацию эффективных профилактических мероприятий по поддержанию правопорядка и общественной безопасности, а также по противодействию угрозам терроризма и экстремизма.

- Хотелось бы особое внимание уделить и противопожарной безопасности, особенно в местах массового скопления людей и частном секторе. Зимний период и период длительных праздничных выходных характеризуется нагрузками на электрические сети города, что создает опасность возгораний. Также актуальным является вопрос техники безопасности при использовании пиротехнических средств. Зачастую данная продукция не имеет соответствующей сертификации и чаще всего их применяют лица находящиеся в нетрезвом состоянии, либо несовершеннолетние, которые не в состоянии проконтролировать безопасность использования пиротехники, - подчеркнул Рустем Газизов.

По итогам заседания комиссии с учетом поступивших предложений и замечаний будет утвержден протокол, в котором обозначат ряд обязательных для исполнения мер.
Популярное