ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Глава Башкирии Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

16 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовностиВ связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, глава Башкирии изменил условия режима повышенной готовности. С обновлённым документом можно ознакомиться на интернет-портале правовой информации РБ.


После внесения правок, из документа был исключен запрет на нахождение несовершеннолетних в ТЦ без сопровождения родителей, продлен режим самоизоляции до 31 декабря 2020 года включительно, ранее введённый для людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания.  Исключение предусмотрено на промежуток времени с 11:00 до 13:00, а также для походов в магазины, аптеки, больницы.


Также было решено, что отдельные пункты указа вступят в силу с 15 декабря 2020 года по 18 января 2021 года. В этот период разрешено проводить различного рода мероприятия на открытом воздухе, связанные с празднованием Нового года. При этом ограничений по численности людей не предусмотрено. Исходя из данной ситуации, было принято решение увеличить количество мест для новогодних гуляний на улице в республике до 15 декабря.


Такие мероприятия для детей, как Елка главы и Аксаковская елка, будут отменены. Однако все их возможные участники получат обещанные новогодние подарки.  Школьные ёлки также подлежат отмене, а в детских садах разрешено проведение  утренников при условии отсутствия родителей.


Хабиров разрешил работу сельских клубов, домов культуры в городе и районе.

Заведениям общепита  разрешена круглосуточная работа в новогоднюю ночь. В зимние праздники работа предусмотрена  с 6:00 до 2:00 ночи. Для данных заведений предусмотрены ограничения: отсутствие танцплощадок, кальянов, внутри разрешено находиться не более 50 человек одновременно с соблюдением дистанции не менее 1,5 м. Ночные клубы и дискотеки работать не будут.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх