ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Депутаты Курултая Башкирии одобрили запрет на передвижные зоопарки и дельфинарии

Депутаты Курултая Башкирии одобрили запрет на передвижные зоопарки и дельфинарии

19 декабря 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Депутаты Курултая Башкирии одобрили запрет на передвижные зоопарки и дельфинарииПредставители парламента Башкирии на прошедшем 17 декабря заседании одобрили закон, ограничивающий работу мобильных зоопарков и дельфинариев. Правки в проект будут внесены в соответствии со статьей 15 закона об ответственном обращении с животными.

Законопроект уже отправлен на рассмотрение в Госдуму России и если его одобрят на федеральном уровне, то мобильные зоопарки запретят по всей стране.

Как пояснил спикер Госсобрания Константин Толкачев, парламентарии выступают за ограничение работы мобильных зоопарков, цирков и дельфинариев ввиду антигуманных условий содержания там животных. Их содержат в тесных клетках, оставляя без соответствующего ухода и питания. Из-за такого отношения животные могут становиться агрессивными и угрожать безопасности людей.

Спикер пояснил, что законом предусмотрен переходной период. Если проект будет одобрен в Госдуме, то правки вступят в силу через полгода. Это делается для того, чтобы собственники передвижных зоопарков могли узаконить свой бизнес и перейти на стационарную форму работы, обеспечивая комфортные условия для жизни животных. В противном случае животные должны быть переданы в стационарные зоопарки, а мобильные заведения прекратить свою работы.

Ранее представители Госсобрания республики Руфина Шагапова отметила, что предложение депутатов из Башкирии нашло отклик у ассоциации законодателей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх