ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Массовая вакцинация против коронавируса COVID-19 начнется в Башкирии в первом квартале 2021 года

Массовая вакцинация против коронавируса COVID-19 начнется в Башкирии в первом квартале 2021 года

23 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Массовая вакцинация против коронавируса COVID-19 начнется в Башкирии в первом квартале 2021 годаВ республике Башкортостан массовая вакцинация начнется в I квартале 2021 года. Об этом в рамках еженедельной пресс-конференции заявила замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова.

По ее словам, соответствующий этап иммунизации стартует после того, как Башкирия получит основную часть препарата "Гам-КОВИД-Вак" (торговое название "Спутник V") в размере более 1 миллиона доз.

Напомним, что данная вакцина применяется в два этапа с интервалом в 3 недели. Первая прививка позволяет сформировать гуморальный иммунитет, т. е. возникновение защитных антител, а вторая необходима для закрепления полученного результата.

Вакцинация от коронавируса в Башкирии началась 9 декабря. Иммунизация проводится добровольно. В первую очередь прививки делают преподавателям, представителям правоохранительных органов и сотрудникам соцучреждений.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх