ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии четырёх детей из одной семьи расселили по разным детским домам из-за денег

В Башкирии четырёх детей из одной семьи расселили по разным детским домам из-за денег

23 декабря 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото www.instagram.com/ivanovalenara
В Башкирии четырёх детей из одной семьи расселили по разным детским домам из-за денегМинистр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова поделилась душераздирающей историей одной семьи из республики, дети которых были разлучены и оказались в разных детдомах. Об этом она написала в соцсетях.

По ее словам, дети остались без попечения родителей осенью 2019 года. Тогда мать четверых детей была осуждена за распространение наркотиков. Отца младших детей, как соучастника, также лишили свободы. Родитель старших и вовсе отказался от них, чтобы не выполнять обязательства по выплате алиментов.

В итоге четверых ребят отправили в разные учреждения. Такое решение было принято с целью «довести» количество воспитанников в детдомах до плановых показателей, которые установлены госзаданием. В противном случае учреждения должны были вернуть деньги в бюджет. Благодаря обращению бабушки, министерство семьи узнало о проблеме и сестру с тремя братьями поселили в одном центре содействия семейному воспитанию.

Глава ведомства республики отметила, что со следующего года будет отменены «подушевные» выплаты. Это решит острую проблему, когда дети из одной семьи оказываются разлученными друг с другом ради увеличения финансирования учреждения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх