ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Введения новых ограничений по коронавирусу COVID-19 не исключают в Башкирии

Введения новых ограничений по коронавирусу COVID-19 не исключают в Башкирии

25 декабря 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Введения новых ограничений по коронавирусу COVID-19 не исключают в БашкирииВ Минздраве Башкортостана не исключили введения дополнительных мер в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в 2021 году. В ближайшее время меры ужесточаться не будут, добавил глава Минздрава Максим Забелин на итоговом брифинге.

Введение новых ограничений зависит от эпидситуации. В регионе уже вводили ограничительные меры для определенной категории граждан, удаленное обучение. Если ситуация ухудшится, то будут введены новые ограничения, отметил министр.

Он пояснил, что все принимаемые решения тщательно взвешиваются, а на оперативном штабе, на котором присутствуют все органы власти и направления бизнеса оценивается влияние ограничений и их последствия. Сейчас никакие дополнительные ограничения вводится не будут, а первая оценка будет дана после новогодних выходных.

Согласно одному их прогнозов развития эпидемиологической ситуации в регионе, эпидемия сойдет на нет во второй половине 2021 года. На это повлияет вакцинация населения от коронавируса, а также вводимые оперштабом РФ и региона ограничения. По информации РБК Уфа, в Башкортостане массовая вакцинация начнется в начале 2021 года, когда в регион поступит около миллиона доз вакцины.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх