ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » По заявлениям Росреестра Башкирии в 2020 году дисквалифицировано 22 арбитражных управляющих

По заявлениям Росреестра Башкирии в 2020 году дисквалифицировано 22 арбитражных управляющих

28 декабря 2020     |  Фото sterlegrad.ru  |  автор: пресс-служба Росреестра РБ
По заявлениям Росреестра Башкирии в 2020 году дисквалифицировано 22 арбитражных управляющихАрбитражным судом удовлетворены 22 заявления Управления Росреестра по Республике Башкортостан о привлечении к административной ответственности арбитражных управляющих в виде дисквалификации за нарушения при банкротстве 5 физических лиц и 17 предприятий-банкротов. Это на 2 дисквалификации больше, чем в 2019 году. Также в отношении арбитражных управляющих по заявлениям Управления судом вынесено 8 решений о назначении штрафа, 59 предупреждений, 33 устных замечания. Об этом сообщила врио начальника отдела по контролю (надзору) за саморегулируемыми организациями Управления Росрееестра по Республике Башкортостан Миляуша Миниярова на прошедшей коллегии ведомства.

Как пояснила М.Миниярова, основными нарушениями действующего законодательства среди арбитражных управляющих по-прежнему остаются затягивание процедуры банкротства, непринятие мер по формированию конкурсной массы, взысканию дебиторской задолженности, нарушение очередности удовлетворения требований кредиторов, несоблюдение порядка и сроков предоставления собранию кредиторов отчетов о ходе процедуры банкротства, сроков включения в информационно-телекоммуникационные системы обязательных для размещения сведений, а также порядка проведения торгов по реализации имущества должника.

В большинстве случаев меры дисквалификации были применены в отношении конкурсных управляющих, повторно допустивших нарушения, сроки их дисквалификации составили от полугода до полутора лет.

Напомним, что дисквалификация заключается в лишении арбитражного управляющего права осуществлять профессиональную деятельность в сфере несостоятельности (банкротства) и является крайней мерой административного наказания для лиц, ранее привлеченных к ответственности за однородные правонарушения. Срок дисквалификации может составлять от шести месяцев до трех лет.

Как отметила Миляуша Миниярова, источниками данных, указывающих на наличие административного нарушения, являются жалобы (обращения), поступающие в Управление Росреестра, а также материалы по собраниям кредиторов должника, судебные акты по делам о банкротстве и иные общедоступные сведения, в том числе сведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

«В Управление Росреестра по Республике Башкортостан за 2020 год поступила 464 жалобы на действия (бездействие) арбитражных управляющих. Это на 8,4% больше, чем в прошлом году (в 2019 году поступило 428 жалоб). По результатам поступивших обращений в текущем году Управлением составлено 147 протоколов об административных правонарушениях, возбуждено 237 административных расследований в отношении арбитражных управляющих. В настоящий момент в Арбитражном суде республики на рассмотрении находятся еще 66 заявлений Управления», - подчеркнула в ходе выступления специалист ведомства.



Солим вкусно сало по советскому рецепту: мягкой получается даже шкурка

25 января 2022, 16:01 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Солим вкусно сало по советскому рецепту: мягкой получается даже шкуркаСуществует рецепт из советских времен, благодаря которому у соленого сала получается мягкая шкурка. Само сало при этом просто тает во рту.

Перед засолом важно выбрать хороший кусок свинины с минимальными мясными прослойками. Чем меньше мяса, тем быстрее засолится сало. Толщина самого куска должна быть около 3 см.

Со специями лучше не экспериментировать. Для засола достаточно 200г соли, упаковки молотого перца и мелко порубленного лаврового листа.

Соль высыпаем в емкость и измельчаем ее, чтобы не было комков. Добавляем к ней лаврушку и перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Получившейся массой посыпаем сало, начиная сверху, а затем переход на бок.

Сало отправляем в холодильник на 3 дня минимум. Можно оставить и на неделю.

Как только сало просолится, промываем его под водой и снова обваливаем в смеси приправ. Во второй раз можно выбирать более насыщенные специи, например, чеснок, паприку, хмели-сунели и другие.

Сало отправляем в пакет и убираем в морозилку. Уже через день сало можно достать и порезать на кусочки.

Засолив сало в течение 4х дней, вы получите невероятно нежный продукт, которое приятно удивит вас своими вкусовыми качествами.



В Башкирии на «Строительном часе» обсудили задачи развития отрасли в 2022 году

25 января 2022, 15:01 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
В Башкирии на «Строительном часе» обсудили задачи развития отрасли в 2022 году24 января Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое онлайн-совещание в формате «Стройчас», на котором обсудили ключевые задачи работы строительного комплекса республики в 2022 году.

Заместитель министра строительства и архитектуры Башкортостана Артём Ковшов отметил, что для обеспечения высоких темпов ввода жилья в регионе важно активно осваивать новые площадки. Приоритетная задача при этом – подведение к территориям инженерной и транспортной инфраструктуры.

Наиболее масштабные проекты в этой части реализуют по федеральной программе «Стимул». В 2021 году на строительство инженерных объектов направили более 3 млрд рублей. В их числе – сети водоснабжения и водоотведения для новых уфимских микрорайонов Забелье и Зауфимье, участки автомобильных дорог в Стерлитамаке и Нефтекамске.

В 2022 году по программе «Стимул» продолжат развитие инженерных сетей в Уфимском районе, а также городах Октябрьском и Салавате. На реализацию этих проектов выделили 2,9 млрд рублей.

Кроме того, Минстрой Башкортостана подготовил документы на включение в программу «Стимул» новых объектов общей стоимостью 4 млрд рублей. В ближайшее время республиканскую заявку рассмотрят на федеральном уровне. Важнейший критерий отбора проектов – суммарный объём ввода жилья на новых площадках.

– Программа «Стимул» – это очень эффективный механизм территориального развития наших городов, – сказал Радий Хабиров. – Поэтому важно выполнить все наши обязательства в сфере жилищного строительства.

Участники «Стройчаса» также обсудили проекты возведения и реконструкции школ на условиях государственно-частного партнёрства. Напомним, такое поручение Глава Башкортостана дал на заседании «Инвестчаса» на прошлой неделе.

Первый этап модернизации учебных заведений на основе концессионных соглашений включает три объекта – возведение новой школы в уфимском микрорайоне «Затон-Восточный», а также реконструкцию столичной гимназии № 115 и гимназии № 1 в Стерлитамаке.

Заместитель министра строительства и архитектуры региона Артём Ковшов сообщил, что все объекты планируют завершить до конца 2022 года. Это требует высоких темпов строительно-монтажных работ.

В рамках второго этапа республика подготовила заявку на возведение зданий 11 образовательных учреждений на 15 265 ученических мест в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске и Уфимском районе.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил регулярно включать обсуждение промежуточных итогов реализации проектов в повестку «Строительных часов». Руководитель республики также поблагодарил Правительство и Минстрой региона за эффективную работу в 2021 году.



В Башкортостане увеличат состав подарочного набора для новорожденных

25 января 2022, 14:01 | автор: Мария Соловьева | Фото: pixabay.com
В Башкортостане увеличат состав подарочного набора для новорожденныхВ республике Башкортостан с 2022 года изменят наполнение подарочного набора для новорожденных. Об этом рассказали в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии.

Напомним, что в Башкирии с 2001 года всем новорожденным в местных роддомах малышам власти дарят корзину с набором первой необходимости. Состав и стоимость набора изменяется. Например, в 2021 году в состав набора входили уголок, кофточка, ползунки, шапочка, плед и пожарный извещатель.

В марте этого года подарок новорожденному будет состоять из уголка, кофточки, ползунков, шапочки, пожарного извещателя, сумки, одеяла и вязаного комбинезона.



Россиянам рассказали способ выхода на пенсию в 50 лет

25 января 2022, 13:01 | автор: Иван Егоров | Фото: ru.depositphotos.com
Россиянам рассказали способ выхода на пенсию в 50 летВ ПФР рассказали о возможности досрочного выхода на пенсию. Такая возможность доступна для многодетных матерей. Информация об этом появилась на официальной страничке ПФР в ВКонтакте.

В ведомстве отметили, что при наличии необходимого трудового стажа матери пяти и более детей могут выйти на пенсию в 50 лет. Необходимый стаж в данном случае равняется 15 годам.

Также в ПФР отметили, что матери троих детей могут выйти на пенсию в 57 лет, а матери четверых – в 56 лет.



Башкирия может получить 250 млн рублей на создание туристической инфраструктуры

25 января 2022, 12:01 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Башкирия может получить 250 млн рублей на создание туристической инфраструктурыРеспублика Башкортостан активно готовится к вступлению в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Частью нацпроекта является создание привлекательной среды для туристов – с 2022 года из федерального бюджета будут частично компенсироваться затраты на проекты по созданию туристических центров городов. Такие проекты призваны объединять достопримечательности в единое привлекательное архитектурно-культурное пространство. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РБ.

– Претенденты на получение субсидии готовят проект «туристического кода» центра города – единого пространства с достопримечательностями и соответствующей туристической инфраструктурой, – отметил и.о. председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по туризму Ринат Фаткуллин. – в конкурсе обязательно примут участие города Республики Башкортостан.

Планируется, что средний размер субсидии на каждый проект составит 250 миллионов рублей. Конкурс на предоставление субсидий будет проводиться ежегодно. С помощью федеральных мер поддержки к 2025 году единое привлекательное культурно-историческое пространство будет создано в 52 городах России.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх