ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратурой выявлены нарушения законодательства об акционерных обществах

Прокуратурой выявлены нарушения законодательства об акционерных обществах

19 августа 2011  |  версия для печати
Ишимбайской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о ценных бумагах в ОАО «Промышленное нефтегазовое объединение» (далее ОАО «ПНГО») и ОАО «Ишимбайский машиностроительный завод» (далее ОАО «ИМЗ»).

Установлено, что в ОАО «»Промышленное нефтегазовое объединение», в нарушение Федерального закона «О рынке ценных бумаг», на странице в сети Интернет – www.pngo.ru, используемой ОАО «ПНГО» для раскрытия (опубликования) информации, не опубликован годовой отчет общества за 2009 год, в составе годовой бухгалтерской отчетности за 2009 год не опубликованы: аудиторское заключение, подтверждающее достоверность годовой бухгалтерской отчетности акционерного общества; пояснительная записка, не размещены списки аффилированных лиц общества по состоянию на 31.12.2009, 31.03.2010, 30.06.2010, 31.12.2010 и 31.03.2011.

В нарушение вышеназванного законодательства единственным акционером ОАО «ПНГО» не принимались и не оформлялись письменно решения об утверждении годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и об убытках (счетов прибылей и убытков) общества, а также распределение прибыли (в том числе выплата (объявление) дивидендов) и убытков общества по результатам финансового года, также в ОАО «ПНГО» не разработано и не утверждено Положение о ревизионной комиссии (ревизоре) общества.

ОАО «ИМЗ», в нарушение указанных требований, на странице в сети «Интернет» -www.kungur.ru не опубликованы реквизиты расчетного счета (счетов) общества для оплаты расходов по изготовлению копий документов и размер (порядок определения размера) таких расходов, а также в составе ежеквартального отчета за I квартал 2010 года не опубликованы: аудиторское заключение, подтверждающее достоверность годовой бухгалтерской отчетности акционерного общества; пояснительная записка. Кроме того, не опубликовано Положение о ревизионной комиссии (ревизоре) общества.

Прокуратурой по выявленным нарушениям в отношении руководителя ОАО «ПНГО» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.19 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, касающихся представления и раскрытия информации на рынке ценных бумаг), юридических лиц ОАО «ПНГО» и ОАО «ИМЗ», которые направлены для рассмотрения в Региональное отделение Федеральной службы по финансовым рынкам в Юго-Восточном регионе, по результатам рассмотрения на юридических лиц ОАО «ПНГО» и ОАО «ИМЗ» каждому назначены штрафы в размере 700 тыс. рублей, руководителю ОАО «ПНГО» 30 тыс. рублей.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх