Стерлеград » Новости Башкортостана » В 2021 году власти Башкирии намерены завершить транспортную реформу

В 2021 году власти Башкирии намерены завершить транспортную реформу

14:00, 30 декабря 2020
В 2021 году власти Башкирии намерены завершить транспортную реформу
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Транспортную реформу в Башкирии намерены завершить в 2021 году. На пресс-конференции Глава республики Радий Хабиров высказался о начатой им реформе в сфере пассажирских перевозок. Он ответил на вопрос главного редактора «Коммерсанта» Булата Баширова, подчеркнув, что это оказалось сложнее, чем ожидалось.

По словам Хабирова, оперативно решить проблемы в этой сфере не получилось. Руководитель региона признал, что изначально он был намерен исключить «ПАЗики» из перевозок, заменив их автобусами. Подобное решение продиктовано не внешним видом транспорта, а безопасностью пассажиров и доступностью современных сервисов.

«Я уже, честно говоря, в какой-то момент начал говорить, что зря начал эту историю. Летали бы дальше по нашей Уфе ПАЗики с ушками, раз людям нравится – такая внутренняя непозволительная обида была. Но я считаю, что мы правильным путем идем, просто мои прогнозы, что мы быстро решим эту проблему за года-два, не сбылись», – поделился Хабиров.

По его словам, в 2021 году власти намерены навести относительный порядок, который в первую очередь затронет постепенную замену подвижного состава, организацию перевозок и дальнейшее внедрение карты «Алга».

Глава РБ считает, что в затянувшемся решении транспортных проблем виноваты его коллеги, которые не смогли убедить частных перевозчиков в изменении организации перевозок. Автобусы на данном этапе не все перешли на оснащение современным оборудованием: системой ГЛОНАСС и контрольно-кассовыми аппаратами.
Популярное